Андрей Владимирович, здравствуйте!
Я снова к Вам за помощью

Я внимательно анализирую свою практику, отслеживая последствия, как позитивные, так и негативные. Очень ценными для меня были Ваши рекомендации по поводу коррекции комплекса, в частности, последовательности выполнения асан. Ну и, конечно же, появилась тень сомнения в целесообразности и корретности того комплекса асан, который я практикую. И который не имеет особой логики (как могла, так и составляла). Лежачий комплекс Вы мне откорректировали и я его успешно практикую. А вот что касается стоячего - тут у меня много открытых вопросов.
Я уверена в том, что часть ошибок в моей практике была связана как раз с тем, что мой комплекс был (как бы корректнее выразиться

) не совсем сбалансированным. Сейчас, прожив состояние разболтанности и неустойчивости тазобедеренных суставов и последующего травматизма (видимо, был избыток асан на растяжку, которые не были скомпенсированы соответствующими силовыми асанами), я в очередной раз аккуратно корректирую свой комплекс.
Из-за растяжения видимо бокового бедренного сухожилия я сразу же убрала из практики все стоячие асаны, дабы избежать излишнего травматизма. Путем постоянного отслеживания отсроченных ощущений (потому что я практикую без ощущений), мне все таки удалось отследить, какие асаны непосредственно затрагивают травмированную область. Это асаны, в которых происходит отведение бедра в сторону (как Баддха Конасана, Джанусиршасана). Вирабхадрасану я выполняю, Триконасану тоже.
По поводу щелчков в Триконасане, о которых я спрашивала - я вхожу в асану медленно и щелчки больше не повторялись. Бывают щелчки легкие и безболезненные в повседневности в глубоких приседаниях.
Ну вот, это - основые проблемы, с которыми я столкнулась в своем стоячем силовом комплексе. Хотелось бы избежать травматизма до восстановления после травмы, и соблюсти оптимум между растяжением и силовой нагрузкой. Андрей Владимирович, может быть, Вы можете дать рекомендации? Что выполнять целесообразно, что - нет, и в какой последовательности? Потому что сейчас я делаю подряд доступные стоячие асаны практически бессистемно... Начинаю с Триконасаны, потом несколько разных вариантов Вирабхадрасаны, Уттхита Парсваконасана, Уткатасана, иногда ввожу Ардха Чандрасану. После перехожу к Сету Бандхасане, Уштрасане, Маричиасане и после - лежачие асаны.
Еще один вопрос. После снижения нагрузки на ноги (несильное растяжение бокового бедренного сухожилия) и вследствие травмы у меня возникла ассиметрия. Лежа на спине при сгибании ноги и подтягивании колена к животу, в травмированной ноге колено подтягивается не прямо, а с отклонением в сторону (по внешней стороне бедра в районе галифе ощущается ограничивающее неприятное натяжение, видимо из-за напряжения и травмы). В скручивании сидя эта ассиметрия тоже проявляется - колено стоит не прямо, а заваливается наружу. Надо ли сейчас что-то с этим делать, как то задействовать эту область или близлежащие с целью компенсации перекоса и ассиметрии или же стоит подождать, пока все не восстановится? Я имею в виду работу без ощущений? Просто растяжение может заживать достаточно долго и перекос, видимо, может усугубляться.
По этому поводу я хотела поделиться

После Ваших рекомендаций для разгрузки поясницы я ввела в комплекс Шашанкасану с разведенными коленками. И практиковала очень аккуратно, потому что в некоторых положениях я ощущала дискомфорт в травмированном бедре. Все делала согласно технике безопасности, подбирая амплитуду и длительность пребывания в асане и должна отметить, что амплитуда до возникновения ощущений в асане растет.
Получилось достаточно длинно и подробно, прошу за это прощения
Пыталась выяснить у ортопеда-травматолога, у нашего инструктора по йоге, что и как желательно выполнять, но, к сожалению, ответов не получила...
Поэтому я стараюсь подробно анализировать и делать соответствующие выводы и коррективы. Дабы не добавлять проблем

Буду Вам очень благодарна за комментарии. Они очень ценны для меня.